Сектор Газа

Сайт о легендарной группе Сектор Газа.


Сайт о легендарной группе Сектор Газа

Группа "Сектор Газа" была образована в декабре 1987 года в Воронеже. Свое название группа получила по месту проживания лидера, автора песен и основателя коллектива Юрия "Хоя" Клинских, обитавшего в промышленной зоне города Воронежа, прозванной в народе "сектор газа". Впервые выступив 5 декабря 1987 года на сцене местного рок-клуба, группа спустя два года записала свои первые альбомы "Колхозный панк" и Плуги-вуги. После выхода альбома "Зловещие мертвецы" группа получила приглашение на работу в Москву. Музыкальное направление "Сектора Газа" сами музыканты определяли как "колхозный панк", а тексты Хоя, изобиловавшие нецензурной лексикой, стали камнем преткновения для средств массовой информации – за двенадцать лет существования группы было снято всего четыре видеоклипа, их песни крайне редко транслировались по радио и телевидению. Несмотря на отсутствие информационной поддержки, альбомы "Сектора Газа", тем не менее расходились по стране огромными тиражами. В 90-е годы группа много работала в студии, выпуская один за другим альбомы, наиболее известными из которых стали "Танцы после порева", "Ядрена вошь", "Гуляй, мужик!" и панк-опера "Кощей бессмертный". Неожиданно, 4 июля 2000 года Юрий "Хой" Клинских скончался от сердечного приступа. Перед смертью он успел записать только вокал для планировавшегося к выходу очередного, тринадцатого альбома группы. После смерти лидера, оставшиеся музыканты под названием "Ex-Сектор Газа" записали альбом "Радиоактивная улыбка".











Дискография и альбомы группы
Колхозный панк (1989)
Ядрена вошь (1990)
Зловещие мертвецы (1990)
Ночь перед рождеством (1991)
Гуляй, мужик! (1992)
Нажми на газ (1993)
Танцы после порева (1994)
Сказка "Кощей бессмертный" (1994)
Газовая атака (1996)
Избранное (1996)
Избранное II (1997)
Коллекция (1997)
Ex Сектор Газа:
Пофигизм и здравый смысл (2002)
Огненный рай (2006)